Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянская «оборонка» в первом полугодии выросла на 43%

Сентябрь 16, 2017
Брянская «оборонка» в первом полугодии выросла на 43%

Объём товарной продукции брянской «оборонки» в первом полугодии вырос на 43,3% – до 7,1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель совета директоров предприятий ОПК Олег Данцев на совместном заседании региональных советов директоров оборонно-промышленного комплекса и машиностроения, сообщает корреспондент «Город_24».

В Жуковке на ООО «Жуковский веломотозавод» состоялось совместное заседание региональных советов директоров оборонно-промышленного комплекса и машиностроения. Председатель совета директоров ОПК, гендиректор ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» Олег Данцев на нём сообщил, что объём товарной продукции брянской «оборонки» в январе–июне вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 43,3% – до 7,1 млрд. рублей. Лидерами по этому показателю стали «Группа Кремний ЭЛ» – 1,9 млрд. рублей и «БАЗ» – 1,7 млрд. рублей. Они же больше всех перечислили денег в бюджет и внебюджетные фонды — соответственно 445 млн. и 384 млн. рублей. Всего же брянская «оборонка» пополнила бюджет и внебюджетные фонды на 1,9 млрд. рублей — на 47% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Г-н Данцев также сообщил о существенных инвестициях в модернизацию производства. Брянскими предприятиями «оборонки» за полгода было выполнено более 40 опытно-конструкторских разработок на сумму 650 млн. рублей. Столько же средств направлено на модернизацию. В числе достижений — существенный рост зарплаты. На предприятиях ОПК она выросла на 27% – почти до 33 тыс. рублей.

На заседании речь шла не только об успехах, но и о проблемах. Помимо высокой налоговой нагрузки – у брянской оборонки это 20 копеек с рубля товарной продукции, в последнее время существенно растет стоимость электроэнергии: по итогам первого полугодия на ряде заводов она выросла на 20%.

«Если энергетики имеют право включать инвестиционную составляющую в тариф, то рост цен на военную продукцию ограничен дефлятором. В 2016 году он был 6,5%, в этом году, как ожидают оборонщики, он будет в 2 раза меньше. Это может существенно повлиять на развитие брянских предприятий ОПК, в которых доля военки в общем объеме в среднем составляет 78%, а без учёта предприятий, не работающих по госзаказам, — около 90%», – сказал Олег Данцев. Он отметил, что на работе оборонки также негативно сказываются изменения в ФЗ №275 «О гособоронзаказе», из-за которых на счетах банков постоянно «зависает» порядка 300 млн. рублей средств брянских предприятий ОПК.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА