Среда, 20ое Сентября 2017

Комитет по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» разрабатывает «формулу равенства» местного ритейла с федеральным

Сентябрь 12, 2017
Комитет по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» разрабатывает «формулу равенства» местного ритейла с федеральным

Комитет по торговле брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел встречу с предпринимателями Брянской области по проблемам местного ритейла — вопросам совместного противостояния экспансии федеральных торговых сетей и разработки «формулы равенства», сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе отделения.

В Брянском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» прошло первое совещание руководителей местного продуктового и сопутствующего ему ритейла по вопросам совместного противостояния экспансии федеральных торговых сетей. Встреча инициирована председателем комитета по торговле реготделения, гендиректором группы «Варяг» Леонидом Вольпером. На совещании присутствовали председатель регионального отделения Виктор Гринкевич, представители брянских торговых сетей.

Вопрос об активном распространении федеральных торговых сетей, вытесняющих местный ритейл, остро стоит в последнее время. В связи с ростом количества федеральных торговых точек трудности с ведением бизнеса отмечают предприниматели как в районах Брянской области, так и в областном центре. Всеми присутствующими был одобрен предложенный комитетом по торговле вариант развития сотрудничества всех участников рынка, основным пунктом которого является необходимость взаимодействия представителей местного ритейла и производителей продуктов питания и сопутствующих товаров народного потребления в вопросах предоставления равных условий на реализуемый товар как для федеральных сетей, так и для местного ритейла (своеобразная «формула равенства»). На сегодняшний день местный ритейл такого хотя бы минимального равенства не имеет — это весьма существенно сказывается на его конкурентоспособности.

В связи с актуальностью затронутой темы было принято решение провести следующее совещание в конце сентября в расширенном формате и пригласить к диалогу как представителей ритейла, так и местных товаропроизводителей.

Английское слово retail переводится на русский язык как «розничный». Ритейл – это реализация продукта конечному потребителю, или розничная торговля.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА