Суббота, 23е Сентября 2017

Поддержка малого и среднего бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности в Брянской области не налажены должным образом — АСИ

Сентябрь 2, 2017
Поддержка малого и среднего бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности в Брянской области не налажены должным образом — АСИ

Представители Брянского реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие во встрече с руководителем представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Дмитрием Абрамовым. Г-н Абрамов заявил, что в регионе ситуация по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности не налажена должным образом, сообщает корреспондент «Город_24».

Круглый стол «Взаимодействие с бизнесом в рамках повестки АСИ. Экспертная оценка внедрения целевых моделей в Брянской области» прошёл в Брянске 30 августа. Его провёл руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Дмитрий Абрамов. В совещании приняли участие руководители деловых объединений Брянской области, общественных организаций, представители экспертной группы. Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» представлял зампредседателя регионального отделения Игорь Пискунов.

Целью прибытия в Брянскую область руководителя АСИ в ЦФО был диалог с представителями власти и бизнеса по вопросам внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Перед встречей с представителями экспертной группы Дмитрий Абрамов провёл встречи в облправительстве, посетил два промышленных предприятия региона, которые успешно внедряют инновационные технологии и активно сотрудничают с представителями малого бизнеса.

Однако, по словам г-на Абрамова, в целом по области ситуация по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности не налажена должным образом. В частности, он отметил, что процент достижения по всем целевым моделям в Брянской области ниже среднего значения среди регионов в ЦФО. По этим показателям область на 15 месте из 18 по ЦФО. Приведенная Дмитрием Абрамовым информация свидетельствует, что в регионе нет продуктивного взаимодействия бизнеса с естественными монополистами по подключению субъектов малого и среднего предпринимательства к сетям газораспределения, электрическим сетям, системе водоснабжения и водоотведения. Также ниже среднего является процент достижения целевого значения по такой целевой модели, как «поддержка малого и среднего предпринимательства» — 41%.

В конце встречи Дмитрий Абрамов попросил экспертное сообщество активнее принимать участие в работе экспертной группы.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА