Пятница, 22ое Сентября 2017

ПФР: сообщения о прибавках к пенсиям за долгое нахождение в браке — мошенничество

Сентябрь 4, 2017
ПФР: сообщения о прибавках к пенсиям за долгое нахождение в браке — мошенничество

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил о распространении ложной информации о прибавках к пенсиям за долгое нахождение в браке, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление фонда, выпущенное в пятницу.

«В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о возможности получения надбавки к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование, — отмечается в документе. — Более того, одному из супругов, получающему более высокий размер пенсии, предлагается подать заявление в ПФР о предоставлении единовременной выплаты за своего супруга (свою супругу), получающего меньший размер пенсии, в качестве иждивенца».

«Данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством», — подчеркнули в ПФР.

По данным фонда, результатом распространения ложной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы.

ПФР рекомендует для ознакомления с информацией по выплатам посещать официальный сайт фонда или же звонить по бесплатному номеру телефона.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА