Вторник, 26ое Сентября 2017

Российские города массово «минируют» с Украины — СМИ

Сентябрь 13, 2017
Российские города массово «минируют» с Украины — СМИ

Массовые сообщения о минировании по всей России 11-12 сентября, из-за которых пришлось эвакуировать здания торговых центов, школ, вокзалов в разных городах, в том числе и в Брянске, поступали с территории Украины, сообщает «Русская планета». Брянское УМВД возбудило по факту «телефонного терроризма» уголовное дело.

Третий день подряд российские города подвергаются виртуальным террористическим атакам. С утра сообщалось об анонимных звонках о заложенных взрывных устройствах в зданиях городской администрации и аэропорта Якутска, а также здания администрации Саратова, где также располагается городская Дума.

Брянск пережил эту виртуальную атаку поздно вечером 11 сентября. Звонки от лжетеррористов поступили сразу в несколько крупнейших ТЦ и ТРЦ, расположенных в разных районах Брянска — всего более десяти объектов. Туда экстренно выезжали полицейские и спасатели. После тщательного обследования помещений факты минирования не подтвердились.

Виртуальным террористическим атакам подвергся 11 сентября не только Брянск, но и более десятка крупных городов по всей России. 12 сентября звонки продолжились — неизвестные сообщали на номер 112 о заложенных бомбах и оставленных бесхозных вещах. На сей раз атакам подверглись школы и вузы. Ни одно из «минирований» не подтвердилось.

УМВД по Брянской области возбудило уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма (ст. 207 УК РФ), подтвердил источник «Город_24» в силовых ведомствах.

Интернет-ресурс «Русская планета» сообщает, что звонки поступали с территории Украины. В Брянске пользователи соцсетей — сотрудники эвакуируемых торговых центров — даже называют номер, с которого звонил «телефонный террорист».

«Звонили с этого номера +883510013091794… выйдите из здания девушка . Вы что меня не слышите . В здание заложена бомба и они мне по телефону говорили слово кинотеатр… со мной разговаривал живой человек…  Звонили мне на номер телефона Рай Парка . Это рабочий телефон. Он всегда при мне…», — пишет пользователь Марина Романова (видимо, администратор в ТРЦ «Мельница» в Советском районе).

+883 – негеографический телефонный код для так называемых «Международных сетей связи» (International Networks), конкретный номер +88351001ххххххх — с кодом iNum Initiative — глобальным кодом для IP-телефонии.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА