Среда, 20ое Сентября 2017

Экстрадированный из Мексики брянский бизнесмен получил пять лет за махинации с жильём

Сентябрь 13, 2017
Экстрадированный из Мексики брянский бизнесмен получил пять лет за махинации с жильём

Суд апелляционной инстанции подтвердил приговор, вынесенный в июне Советским райсудом экстрадированному в Россию из Мексики бизнесмену Александру Андрюшину — он был осуждён за махинации с недвижимостью на 11,6 млн. рублей на пять лет лишения свободы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда подтвердила приговор Советского районного суда бывшему исполнительному директору ООО «Травел Телеком» Александру Андрюшину, признанному виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере). Ему инкриминировалось совершённое в 2010 году мошенничество с продажей несуществующих квартир.

Г-н Андрюшин с мая по июль 2010 года работал исполнительным директором ООО «Травел Телеком» и в этот промежуток времени совершил, говоря официальным языком, «хищение денежных средств физических лиц, в крупном и особо крупном размере». От лица компании, в которой он работал, Андрюшин заключил договор о вхождении в состав членов одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По заключенному соглашению фирма получала права на несколько квартир в случае поставок строительных материалов, выполнять которые не планировала (Андрюшин на этом уже попадался и даже отметился в судах). Далее через объявление в газете он начал искать покупателей на будущие квартиры по специальным низким ценам.

Будущим жертвам он демонстрировал договор, согласно которому в ближайшее время его компания станет собственником продаваемой недвижимости. Потерпевшие, желая купить дешёвое жилье, заключали с ним договор купли-продажи на не принадлежавшие ему квартиры и платили ему деньги, которые он беззастенчиво присваивал. Таким образом Андрюшин похитил свыше 11,6 млн рублей, которые получил от восьми граждан за паи, дающие право требования квартир в строящемся доме в Советском районе.

В конце концов Андрюшин был обвинён в мошенничестве. В рамках возбуждённого уголовного дела к нему была применена мера пресечения в виде подписке о невыезде, но он сумел покинуть территорию России, в связи с чем в 2013 году был объявлен в международный розыск.

В конце августа прошлого года подозреваемый был депортирован из Мексиканских Соединенных Штатов в Российскую Федерацию.

Советский районный суд 29 июня http://gorodbryansk.info/2017/06/prok4-107/
Андрюшина к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с квалификацией действий и мерой наказания, осужденный и его защитники обжаловали приговор суда.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а жалобу оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА