Суббота, 23е Сентября 2017

Приговор депутату Брянской облдумы Александру Тюлину вступил в законную силу

Сентябрь 16, 2017
Приговор депутату Брянской облдумы Александру Тюлину вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор в отношении экс-депутата Брянской облдумы Александра Тюлина, осуждённого на три с половиной года общего режима за уклонение от уплаты налогов и незаконную рубку леса, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Навлинского районного суда, которым экс-депутат Брянской областной Думы и владелец деревоорабатывающих предприятий Александр Тюлин признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

В суде нашло подтверждение, что Тюлин, осуществляя фактическое руководство коммерческой организацией ООО «Синтез К», путем включения в налоговые декларации общества заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 22,7 млн рублей.

Кроме того, под его фактическим руководством три коммерческие организации (ООО «Синтез К», ООО «Синтезлесэкспорт», ООО «Синтез Т»), осуществляющие лесохозяйственную деятельность на территории Брянской области, с января по декабрь 2014 года незаконно вырубили лесные насаждения на территории Навлинского и Трубчевского районов Брянской области. Ущерб от такой деятельности составил 33,6 млн рублей.

Апелляция защиты Александра Тюлина была Брянским областным судом отклонена. Приговор вступил в законную силу.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА