Вторник, 26ое Сентября 2017

«Вкус Востока» в Брянске «потянул» на полтора года общего режима

Сентябрь 1, 2017
«Вкус Востока» в Брянске «потянул» на полтора года общего режима

По полтора года колонии общего режима получили два гражданина Таджикистана —виновники массового отравления шаурмой в Брянске, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Бежицкий районный суд вынес приговор работникам торгового мини-павильона «Вкус Востока» (т.н. шаурмячная на перекрёстке улиц Институтской и III Интернационала недалеко от БГТУ), в котором в январе отравились шаурмой семь человек. 29-летний гражданин Республики Таджикистан и его 25-летний сообщник признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как установил суд, в павильоне торговали шаурмой, изготовленной с многочисленными грубыми нарушениями санитарных правил.

Суд приговорил каждого фигуранта к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении третьего соучастника, скрывшегося от следствия, выделено в отдельное производство.

Этот киоск весной косвенно стал причиной ареста главы Бежицкой районной администрации Александра Глота за злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ). По версии следствия, с мая 2016 года по апрель 2017 года под покровительством чиновника работали киоски и ларьки, незаконно размещенные в районе — в том числе и «Вкус Востока». Следствие считает, что г-н Глот действовал в интересах двоих знакомых предпринимателей, не пытаясь пресечь незаконную торговлю.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА