Чиновница сельской администрации под Брянском обвиняется в присвоении земли для сына

Чиновница, обвиняемая в приобретении путем обмана двух земельных участков общей стоимостью более 2,4 млн, рублей, предстанет перед судом в Брянске. Замглавы Снежской сельской администрации оформила их для размещения автомойки своего сына без каких-либо аукционных процедур — бесплатно, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры.

Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главы Снежской сельской администрации Брянского района, обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) за махинации с земельными участками. Судя по всему, имеется в виду зам главы администрации по финансовым вопросам Галина Иванцова — именно она отвечала за земельные вопросы.

По версии следствия, обвиняемая, обманув инспектора сельской администрации и государственных регистраторов, в пользу своего сына приобрела право на земельный участок, находящийся на территории Брянского района и относящийся к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Рыночная стоимость которого с учетом зоны разрешенного использования (для размещения предприятий технического обслуживания автотранспорта; для размещения моек автомобилей) — более 1 млн. 380 тыс. руб.. Аналогичные действия совершены обвиняемой в отношении земельного участка, рыночная стоимостью более 1 млн. 099 тыс. руб.

Органами следствия наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 2,5 млн рублей. Кроме этого, прокурор района направил исковое заявление о взыскании с обвиняемой ущерба, причиненного бюджету муниципального образования.