Суббота, 23е Сентября 2017

Изготовитель опасной «незамерзайки» в Дятьковском районе заплатит штраф

Сентябрь 5, 2017
Изготовитель опасной «незамерзайки» в Дятьковском районе заплатит штраф

Наказание в виде штрафа назначено судом 32-летнему жителю Брянска, наладившему производство опасной «незамерзайки» в Дятьковском районе, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 5 сентября.

Напомним, 32-летний житель Брянска обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.234, ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт ядовитых веществ, а также производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре-декабре 2016 года мужчина арендовал производственные площади в деревне Сельцо Дятьковского района. В помещениях, используя труд наёмных рабочих, он изготавливал (а также хранил и реализовывал) т.н. «незамерзайку», добавляя в её состав метиловый спирт, опасный для жизни и здоровья человека. Делалось это для снижения затрат на производство.

Полученный товар фигурант незаконно сбыл различным лицам.
При обыске изъято было более 28 тыс. литров метилового спирта и свыше 1 тыс. литров незамерзающей автомобильной стеклоомывающей жидкости.

Так, вынесенный приговор указанному гражданину стал обвинительным. Суд с учётом данных о личности виновного и смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА