Вторник, 19ое Сентября 2017

Прокуратура «выбила» брянскому бутлегеру реальный срок

Сентябрь 8, 2017
Прокуратура «выбила» брянскому бутлегеру реальный срок

Наказание в виде реального лишения свободы, а не условного (как предполагалось первоначально), назначено 30-летнему бутлегеру из Брянска с подачи прокуратуры, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облпрокуратуры 8 сентября. Приговор ужесточён решением Брянского областного суда.

В Брянске перед судом предстал 30-летний житель Советского района. Вменялось ему хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере (преступление предусмотрено п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ).

Доказано, что мужчина приобрёл с целью дальнейшего сбыта контрафактную алкогольную продукцию. Это соответственно: около 6 тыс. бутылок с этикетками известных марок водки, коньяка, виски, текилы, рома, а также не менее 1,3 тыс. литров спиртсодержащей жидкости. Общая стоимость продукции превышала 2,2 млн. рублей.

Товар фигурант уголовного дела поместил на хранение в одном из частных домов в Советском районе Брянска. Стражи порядка обнаружили и изъяли его 8 июня 2015-го.

Решением Советского райсуда виновный был приговорён к двум годам условно (с испытательным сроком 3 года). Кроме того, мужчину обязали заплатить полмиллиона рублей штрафа.

С таким исходом дела не согласилась прокуратура, в Брянский областной суд «ушла» апелляционная жалоба. Надзорное ведомство требовало для осуждённого реального срока.

В итоге наказание бутлегеру было изменено: вместо 2 лет лишения условно назначено 2 года с отбыванием в ИК общего режима. Сумма штрафа оставлена без изменения.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА