Бежицкие депутаты задумались о набережных в районе

Бежицкие власти задумались о строительстве набережных Десны в самом большом районе Брянска. О самой возможности такого строительства говорилось на заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горсовета.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Бежицком районе в этом году должны быть отремонтированы 10 дворов, девять участков автодорог и один парк — Майский или, по-другому, парк имени Пушкина.

Парк имени Пушкина — первое общественное пространство в самом крупном районе Брянска, которое включено в программу «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ — около 14 млн. рублей. В перечне — замена покрытия пешеходных дорожек, установка лавочек и урн, цветников и малых архитектурных форм.

По мнению депутатов, в районе немало общественных территорий, требующих ремонта. Среди таких объектов — сквер перед Чашиным Курганом, площадь им. Ульянова, Центральный пляж, возможная набережная Десны в Московском микрорайоне и микрорайоне по улице Флотской (на фото — проекты набережных у Первомайского моста и на Флотской), несколько скверов на разных улицах самого большого района Брянска.

Депутаты поставили задачу — очень ответственно подходить к оформлению документации для участия общественных территорий в программе «Формирование комфортной городской среды».