Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянская группа «Мегаполис» завершает самую дорогую и неудачную рекламную кампанию

Сентябрь 14, 2017
Брянская группа «Мегаполис» завершает самую дорогую и неудачную рекламную кампанию

В канун Дня города подходит к завершению первый опыт государственно-частного мероприятия по благоустройству Брянска — реконструкция набережной и Славянской площади. Уже даже проведён пробный пуск фонтана с подсветкой. Вместе с искренней благодарностью бизнесмену Алексею Кубареву можно констатировать, что это — самая дорогая и самая неудачная рекламная кампания его «Мегаполиса», сообщает корреспондент «Город_24».

Руководитель группы компаний «Мегаполис», депутат облдумы Алексей Кубарев «слил» в Сеть ролик с испытаниями нового цветомузыкального фонтана на Славянской площади. Это может означать только одно — реконструкция Славянской площади и Набережной в Брянске, которая осуществляется в рамках государственно-частного партнерства вместе с группой компаний «Мегаполис» вот уже больше года, близка к финишу. Возможно, точка будет поставлена уже на День города, хотя необходимо уложить плитку на дальнем правом от смотровой площадки конце набережной.

Реконструкция многострадальной брянской набережной на участке от понтонного моста до дома №12 по улице Набережной началась летом 2016 года. Как утверждалось в начале работ, Алексей Кубарев выделил на всё 12 млн. рублей. Общий же бюджет реконструкции, объявленный год назад, «потянул» на 30 млн. рублей.

«Помимо озеленения здесь появится пешеходный светомузыкальный фонтан. По задумке, вечером каждые 15 минут нового часа будет звучать музыка, выпускаться свето-динамичные струи. Необходимые коммуникации для фонтана уже подведены. Также предусмотрены лавочки, освещение, ограждение набережной с фонарями, смотровая площадка. Подсчёты позволяют нам говорить о примерном бюджете реконструкции в 30 млн. рублей», — говорил сам г-н Кубарев.

Два главных символа этой реконструкции — плитка по всей площади реконструируемой территории и новый стандартный фонтан-«одуванчик», который массово производится в Китае в разных размерах (хоть для дачи, хоть для городской площади) вместо монументального, похожего на памятник (чем он, собственно, и являлся) фонтана «1000 лет Брянску» Владимира Ющука. С фонтаном всё получилось довольно просто — г-ну Ющуку была предоставлена пенсия муниципального служащего, поэтому он прямо заявил, что к нынешнему переустройству и сносу его фонтана «претензий не имеет». А вот плитка стала отрицательным символом работ на набережной — и именно благодаря плитке и её укладке «Мегаполис» за свои 12 млн. рублей получил устойчивую и качественную антирекламу.

Первый провал плитки случился в конце февраля прямо на одной из замощённых дорожек на Славянской площади. Коммунальщики утверждали, что произошёл прорыв теплопровода, вызвавший размывание грунта и, как следствие, провал тротуарной плитки. СМИ злорадствовали, что вода после оттепели подмыла песок, на который плитка была уложена.

Но главная «засада» поджидала впереди, когда работники «Мегаполиса» начали выкладывать плиткой собственно набережную — променад вдоль вычищенного от зарослей кустарника берега Десны. Два ливня — 29 июля и 5 сентября — нанесли непоправимый урон репутации компании: только что положенная плитка оказалась смыта, а тротуар разрушен.

После разрушения 5 сентября г-н Кубарев лично оправдывался за своих работников: «На набережной 15 м вдоль реки была сделана большая подсыпка песка и забетонироваться должна была через 10 дней при обустройстве склона. Данная проблема устранится максимум за 2 дня раз и навсегда. Мне самому дико неудобно из-за небольшого участка, который ставит под сомнение всё качество работ«. После этого основание смотровой площадки было укреплено бетоном, вдоль пешеходной дорожки установлено металлическое ограждение. Но к фотографиям размытого тротуара неизменно ставился комментарий: «А дома «Мегаполис» тоже так делает?!».

Нет сомнения, что огрехи исправлены, есть надежда, что променад больше не смоет в Десну, есть радость от того, что захламлённая набережная стала местом для прогулок — необычные двусторонние скамейки вдоль променада по вечерам «обживаются» гуляющими. Но вместе с искренней благодарностью бизнесмену Алексею Кубареву можно констатировать, что это — самая дорогая и самая неудачная рекламная кампания его «Мегаполиса».

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА