Среда, 20ое Сентября 2017

QR-коды позволят полностью исключить человеческий фактор при подсчёте голосов на брянских выборах

Сентябрь 10, 2017
QR-коды позволят полностью исключить человеческий фактор при подсчёте голосов на брянских выборах

Применение машиночитаемых кодов на брянских выборах депутата Госдумы по 77-му одномандатному округу позволяет полностью исключить человеческий фактор при подсчёте голосов, заявил член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

В числе новшеств, которые впервые были применены в Брянской области на завершившихся выборах — изготовление протоколов об итогах голосования с использованием QR-кода. Соответствующей техникой оборудованы все 636 избирательных участков на 77-м Брянском избирательном округе по выборамв Госдуму. Использование этого избирательного ноу-хау позволит оперативно, без ошибок подвести итоги голосования на избирательном участке и полностью исключит какую-либо возможность подтасовки результатов голосования при вводе данных в систему ГАС «Выборы».

Это подтвердил и член ЦИК РФ Евгений Шевченко, давший высокую оценку брянским выборам: «Могу с полной уверенностью сказать, что на территории Брянской области выборы удались в полной мере. Голосование на всех участках проходило открыто, прозрачно и конкурентно. Явка была хорошей, всем кандидатам были предоставлены равные возможности, а это дорогого стоит. Все участки были оборудованы аппаратурой для считывания QR-кодов, что позволяет полностью исключить человеческий фактор при подсчете голосов избирателей. Примечательно, что даже в Москве не все участки оснащены такой техникой. Это большой плюс для Брянщины».

Он напомнил, что две недели назад посещал Брянскую область и принимал участие в совещании в областном правительстве, посвященному вопросам совершенствования избирательного законодательства и новациям, которые будут применяться при проведении дополнительных выборов депутата Госдумы.

«Был серьезный разговор о том, что выборы нужны чистые, открытые и легитимные. Ведь именно строгое соблюдение закона обеспечивает доверие избирателей к результатам голосования», — сказал г-н Шевченко.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА