Финал ралли-спринта «Брянск»: под знаком «Нивы» и «Запорожца»

Финал ралли-спринта «Брянск» — третий этап автосостязаний — прошёл, соответственно, в Брянске в минувшее воскресенье, 2 сентября. На трассе в Фокинском районе определились победители всей летней серии гонок в шести классах и категориях машин, сообщает 32CARS.Ru.

Финальный этап ралли-спринта «Брянск» прошёл 2 сентября на знакомой гонщикам трассе в Фокинском районе, естественно, Брянска. Летние чемпионы ралли-спринта, организованного порталом 32CARS.RU и клубом Toys32  (генеральный партнёр — Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и лично его председатель Виктор Гринкевич) определялись в трёх традиционных классах по типу привода и трёх отдельных категориях для джипов, квадроциклов и девушек за рулем.

В этот раз организаторы решили разнообразить заезды, перенеся финалы всех классов в конец дня. В итоге, получилось сохранить интригу до последнего и подогреть градус борьбы на трассе.

В полном приводе борьба развернулась между опытным Андреем Покровским на Subaru Impreza WRX STI и Антоном Видениным на Mitsubishi Lancer Evo. Победил более молодой пилот Mitsubishi, несмотря на то, что в одном из заездов чуть не снёс судей, вылетев на бруствер между дорожками. Замкнул тройку Павел Радченков также на Subaru Impreza.

Среди переднеприводных машин в лидеры сразу же вырвались два Hyundai Solaris с Владиславом Покровским и Алексеем Ивановым. Объехать их пытались братья Логиновы на раллийных ВАЗ-2112, но Никита Логинов сумел занять только третье место. Владислав Покровский отстоял первое место, Алексей Иванов — второй.

В самом массовом заднеприводном классе заезды прошли при полном доминировании туляков братьев Филатовых. Сверхскоростной «Запорожец» Сергея Филатова (видели бы его сочинители анекдотов в СССР!) позволил ему взять «золото», его брат Максим остался с «серебром». Третьим стал брянский гонщик Ренат Курмакаев, опередивший туляка Юрия Есипова.

У квадроциклистов интрига заключалась в том, смогут ли тяжелые, но мощные вездеходы догнать на трассе спортивные Yamaha Raptor братьев Шишонковых. Оказалось, что нет, финал разыграли «по-семейному» — Евгений первый, Максим второй. «Бронзу» же у Юрия Хохлова вырвал Борис Безносенко на своем вездеходе BRP.

В женских разборках Ирина Тимошина на Chevrolet Niva не смогла опередить Chevrolet Aveo Галины Правдик. А вот третье место неожиданно досталось дебютантке брянских ралли-спринтов Ольге Ивановой на Skoda Octavia.

Завершали день традиционно джипы. Всех объехал Сергей Кулаков на «Ниве», прибавлявший в скорости с каждым этапом. Победители прошлых этапов Евгений Яшунин и Михаил Тучков стали вторым и третьим соответственно.