Среда, 20ое Сентября 2017

«Русское Родео-2017»: всероссийский праздник мясного скотоводства и победа климовских ковбоев

Сентябрь 11, 2017
«Русское Родео-2017»: всероссийский праздник мясного скотоводства и победа климовских ковбоев

Ковбои из Климовского подразделения «Мираторга» стали победителями очередного, четвёртого по счёту «Русского Родео», которое проходило на арене на ферме «Леденёво» в Жуковском районе 9 сентября. Размах действа — праздник собрал более 4 тыс. человек — восхитил замминистра сельского хозяйства РФ и он назвал «Русское Родео» всероссийским праздником мясного скотоводства, сообщает корреспондент «Город_24».

«Всероссийским праздником мясного скотоводства» назвал традиционное «Русское Родео-2017», которое проводится агрохолдингом «Мираторг» уже четвёртый год, заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, побывавший на этом празднике 9 сентября. Восторг высокого гостя понятен: свыше 4 тысяч гостей, практически стационарная арена, участники из разных регионов страны — и съёмочные группы с федеральных телеканалов, из США, Ирландии.

«Русское Родео» началось в 2014 году с идеи организовать конкурс профмастерства для операторов-животноводов «Мираторга» – выделить лучших, показать, на кого равняться, сделать ближе к земле работников офиса. Всего за несколько лет корпоративное шоу стало праздником всероссийского масштаба.

«Хочу обратить внимание на важный факт: сегодняшний корпоративный праздник — это уже, по сути, праздник мясного скотоводства России», — сказал журналистам г-н Хатуов.

Арена для «Русского Родео» была организована на поле рядом с фермой «Леденёво» в Жуковском районе. Проход на арену был организован прямо через ферму между загонами — поэтому зрители проходили в «коридоре» между любопытными бычками абердин-ангус, выстроившимися вдоль ограждения. Окрестности арены, оформленныев эко-стиле, предоставляли зрителям массу развлечений: от лабиринта из кубов сена и фотозон, до мастер-классов и соревнований по приготовлению фирменных стейков из мраморной говядины. Желающие катались на лошадях, наслаждались бесплатными аттракционами, угощались горячими обедами. Со сцены неслись зажигательные каверы известных хитов

Но главное — это, конечно, сами состязания. За кубок победителя боролись девять команд из Брасовского, Климовского, Мглинского, Трубчевского, Почепского, Рогендинского, Калужского, Калининградского подразделений, а также сборная Орловского и Брянского фидлотов (всего — 91 оператор). Скачки на лошадях особой породы квартерхорс, искусство обращения с лассо, загон 400-килограммового бычка в трейлер – каждодневная работа для операторов. Абердин-ангусы большую часть жизни проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, и минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний и умений для работы с полудикими животными: понимание основ их поведения, умение определять состояние здоровья, а также проводить необходимые процедуры по перегону стада, поимке и транспортировке абердин-ангусов. Потому и конкурсы традиционные — состязания по верховой езде, ловля бычка на лассо, погрузка в трейлер.

«Ковбой – это универсальный специалист: и зоотехник, и ветврач, и мастер верховой езды! Для успешной работы они должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Наставниками наших операторов выступили преподаватели-тренеры «Мясной Бизнес Академии» АПХ «Мираторг» и руководители ферм. Мы рады были видеть столько гостей, которые смогли зарядиться энергетикой вестерна здесь в российской деревне и просто провести время с коллегами и семьей», – прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

Лучше всех с конкурсами справилась команда Климовского подразделения — климовские ковбои и стала победителями четвертого всероссийского «Русского Родео». Кроме кубка они получили особый приз. Команда-победитель в этом году в качестве приза поедет в Австралию отдохнуть и поделиться опытом с австралийскими ковбоями.

«Мы сейчас одни из лучших в мире, мы не просто повторяем или копируем, к нам в Брянскую область приезжают американцы, уругвайцы, австралийцы и учатся тому, что нам удалось сделать за шесть лет. С точки зрения технологии, безопасности, мы реально одни из топовых не только в России, но и в мире. Все это — благодаря нашей совместной работе, работе простых людей», — говорит президент холдинга Виктор Линник.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 500 тыс. голов. Общее число сотрудников межрегионального «мясного проекта» уже превышает 7,5 тыс. человек, из которых почти 1300 – это русские ковбои, операторы-животноводы, работающие с мясным скотом на 65 фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях.

«Компания «Миратор» поменяла отношение к сельскому хозяйству. Если в конце 80-х, начале 90-х и «нулевых» сельское хозяйство было «черной дырой», неперспективным бизнесом, в который никто не хотел идти, то сегодня с помощью компании «Мираторг» эти стереотипы на брянской земле сломаны», — заявил со сцены «Русского Родео» губернатор Брянской области Александр Богомаз.

С этого «Русское Родео» будет не только всероссийским праздником мясного животноводства, но и элементом туристической инфраструктуры Брянской области. Как сообщили корреспонденту «Город_24» на празднике, арена для родео в Леденёво будет стационарной — т.е., если в первые годы корпоративный праздник проводился в подразделении-победителе, то теперь шоу будет проходить на специально оборудованном месте постоянно.

«Русское родео» — это не только азартное состязание, но и отличная возможность пообщаться, провести время со своими коллегами, семьей на свежем воздухе. Возможно, для кого-то эти соревнования помогут определиться с выбором профессии и в будущем стать частью сильной аграрной команды Брянской области.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА