Вторник, 26ое Сентября 2017

Сбербанк опроверг сообщения о переводе дебетовых карт в овердрафтные. Хотя пытался так сделать

Сентябрь 11, 2017
Сбербанк опроверг сообщения о переводе дебетовых карт в овердрафтные. Хотя пытался так сделать

Пресс-служба Сбербанка опровергла появившиеся в соцсетях сообщения об изменении условий обслуживания дебетовых карт без уведомления клиента. Хотя многие пользователи даже на официальной странице Сбербанка в Facebook жалуются, что такая попытка была совершена.

«Мы получаем от вас много вопросов про то, что мы изменили условия обслуживания дебетовых карт и все карты стали овердрафтными. Это неправда — нельзя потратить по дебетовой карте больше денег, чем у вас есть», — говорится в сообщении пресс-службы.

В банке пояснили, что в мобильном приложении некоторые дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные — это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. Вероятно, часть пользователей обратили на это внимание только сейчас, что и стало причиной паники.

В Сбербанке напомнили, что овердрафт по карте может разрешить только ее владелец. Исключение составляет техническая задолженность, по которой банк не начисляет проценты.

Овердрафт — это кредитование банком расчетного счета клиента при недостаточности или отсутствии на нем средств.

Банки испытывают недостаток кредитных клиентов, поэтому используют любые средства, в том числе через «онлайн банкинг», чтобы найти новых клиентов, отмечают эксперты. Банки часто предлагают кредиты своим клиентам через онлайн приложения, что хоть и может раздражать, но закону не противоречит, так как предложение новых акций и услуг предусмотрено договором публичной оферты, который пользователь заключает с банком.

Из комментариев на официальной странице Сбербанка в Facebook: «Сегодня моя дебетовая карта Сбербанка вдруг стала овердрафтовой. В одностороннем порядке, без всяких уведомлений. На горячей линии Сбербанка сначала мне говорили, что это ошибка, потом, что все карты, и моя в частности, изначально овердрафтовые. Но это якобы никак не влияет на то, что по факту карта так и остается дебетовой. Но подтверждения того, что это так они дать не могут! Когда я стала еще более настойчива в своих вопросах, консультант горячей линии стала говорить, что овердрафтовая карта это так удобно, и вдруг я захочу потратит средств больше, чем у меня есть на карте! Но это уже, извините, кредитная карта, а никакой информации о процентных ставках для этого случая нет! В итоге не сумев ответить на мои вопросы, консультант Алена просто сказала «У нас есть только стандартные фразы для ответов, более подробной информацией мы не обладаем!»

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА