Вторник, 26ое Сентября 2017

В Семёновском сквере проводится реновация могилы Игната Фокина

Сентябрь 4, 2017
В Семёновском сквере проводится реновация могилы Игната Фокина

В ходе работ по реконструкции Семёновского сквера в Брянске установлен новый памятный знак и началась реновация существующей в сквере могилы, сообщает корреспондент «Город_24».

Работы по реконструкции Семёновского сквера выполнены более чем на 60%. По информации пресс-службы горадминистрации, в центре зоны отдыха устанавливают памятный знак братьям Могилевцевым. Напомним, сквер был назван в честь одного из братьев-меценатов Семёна Могилевцева. Памятный знак выполнен из гранита по индивидуальным чертежам автора проекта.

В сквере продолжаются работы по оформлению тротуарных дорожек (их мостят плиткой), а также по облицовке гранитными плитами памятника первому председателю Брянского совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Игнату Фокину. Памятник установлен в 1920 году на его могиле и представляет собой бетонный обелиск с барельефом и мемориальной бронзовой плитой. Во время Великой Отечественной войны оккупанты осквернили могилу, однако в послевоенное время обелиск был восстановлен, украденная мемориальная плита была обнаружена в Германии и возвращена в Брянск на прежнее место.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА