Вторник, 19ое Сентября 2017

За падение годовалого ребёнка в открытый люк ответит мастер Брянского горводоканала

Сентябрь 11, 2017
За падение годовалого ребёнка в открытый люк ответит мастер Брянского горводоканала

Мастер МУП «Брянский городской водоканал» пойдёт под суд по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребёнка. Именно он признан ответственным за незакрытый люк, в который провалился и чуть не утонул в нём годовалый мальчик, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Направляется в суд уголовное дело в отношении 27-летнего мастера водопроводной сети МУП «Брянский городской водоканал» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

ЧП произошло вечером 3 февраля на улице Донбасской на окраине Бежицкого района. В открытый водопроводный колодец с водой упал находившийся на прогулке с матерью годовалый мальчик. Вовремя подоспевший отец смог достать ребёнка, а благодаря усилиям медиков спасена его жизнь. Согласно результатам судебной экспертизы, закрытие дыхательных путей жидкостью обусловило у потерпевшего дыхательную недостаточность тяжелой степени, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Следствие считает, что причиной происшествия стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей мастером водопроводной сети. При проведении соответствующих осмотров он не замечал отсутствие крышки люка на водопроводном колодце. Обвиняемый настаивает, что при проведении им осмотра колодца в январе месяце крышка была на месте. Однако его показания опровергли местные жители, со слов которых колодец был открытым более полугода.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА