Суббота, 23е Сентября 2017

Хулиган, вынудивший брянского гаишника стрелять, получил почти 4 года строгого режима

Сентябрь 14, 2017
Хулиган, вынудивший брянского гаишника стрелять, получил почти 4 года строгого режима

Ранее судимый житель Брянска — главный фигурант истории инцидента со стрельбой в Бежицком районе — признан виновным в применении насилия к сотруднику ГИБДД и получили три года восемь месяцев строгого режима, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Поставлена судебная точка в деле о стрельбе, которую вынужден был открыть инспектор ГИБДД, остановивший автомобиль-нарушитель в Бежицком районе. Инцидент произошёл в июне, полицейский вынужден был обороняться от агрессивного пассажира остановленного авто. Именно этот агрессивный пассажир — 44-летний ранее судимый за разбой житель Брянска — и оказался на скамье под судимых по обвинению по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Следствием и судом установлено, что 5 июня на улице Делегатской сотрудником ГИБДД была остановлена женщина-водитель в связи с подозрением в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Находившийся в ее автомобиле фигурант уголовного дела, также будучи нетрезвым, стал вести себя агрессивно и напал на полицейского, которого явно превосходил по физическим параметрам. Обороняясь, представитель власти был вынужден применить табельное оружие. Предупредительным выстрелом нападавший был ранен в ногу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Совершение преступления в состоянии опьянения расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА