Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Лучшие из лучших: принципиальный командир брянского спецвзвода ДПС пойдёт под суд за взятки

Сентябрь 15, 2017
Лучшие из лучших: принципиальный командир брянского спецвзвода ДПС пойдёт под суд за взятки

Бывший командир брянского спецвзвода ДПС Кирилл Писарев предстанет перед судом по обвинению в различных видах коррупции — взятке в крупном размере и мелком взяточничестве, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном следственном управлении СК РФ.

Направлено в суд уголовное в отношении знаменитого принципиального гаишника, героя легендарного видеоролика «Уходите отсюдова» — бывшего командира спецвзвода ДПС Кирилла Писарева. Он обвиняется в традиционных для гаишника преступлениях — получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ) и мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Преступления выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении пяти бывших подчиненных командира взвода, которые также обвиняются во взяточничестве. По версии следствия, 26 сентября 2016 года в Почепе Писарев через посредника получило взятку в сумме 100 тыс. рублей от водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, 15 января 2017 года на автодороге «Обход города Брянска» обвиняемый за 3 тыс. рублей оставил без внимания действия другого водителя, который при обгоне в нарушение требований дорожной разметки выехал на полосу встречного движения.

По поручению следователя оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ.

Будучи ещё просто инспектором ГИБДД Кирилл Писарев поневоле стал участником популярного видеоролика «Уходи отсюдова» о конфликте на автостоянке у здания обладминистрации. Этот ролик сделал его знаменитым на всю страну. В 2014 году представитель Российской комиссии по борьбе с коррупцией даже вручил Кириллу Писареву Медаль Чести II степени. В апреле 2017 года он был уволен из полиции в связи с возбуждённым в его отношении уголовным делом.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА