Вторник, 19ое Сентября 2017

Молдавские Сороки стали городом-партнёром Брянска

Сентябрь 17, 2017
Молдавские Сороки стали городом-партнёром Брянска

Соглашение о сотрудничестве между Брянском и молдавским городом Сороки подписано на торжественном приёме, посвящённом Дню города 17 сентября, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

У Брянска появится ещё один город-побратим. На торжественном приёме в честь Дня города и 74-й годовщины освобождения Брянска от фашистских захватчиков глава города Брянска Александр Хлиманков и мэр молдавского города Сорока Виктор Сэу поставили свои подписи под протоколом о намерениях о подписании соглашения о сотрудничестве.

Сороки (Soroca) — основанный в XV веке город в Молдавии, административный центр Сорокского района. Население — 22 тыс. человек. Главная достопримечательность города — средневековая Сорокская крепость, также популярен для туристов Бекировский Яр — скала из гипса и песчаника, Пещера Монаха, находящаяся в вышеуказанной скале и памятник — Свеча Благодарения, находящаяся на высоком холме, откуда открывается вид на город, реку и соседнюю Украину (в гербе города — голова запорожского казака с чубом в профиль, смотрящая вправо, насаженная на копьё).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА