Сентябрь в Стародубе начался с открытия новой спортплощадки ГТО

Новая спортивная площадка ГТО торжественно открыта в Стародубе 1 сентября. Дворовый мини-комплекс установлен на Совхозной улице, сообщает корреспондент «Город_24».

Программа по установке в Брянской области спортивных площадок ГТО, запущенная в июле, набирает обороты. Очередная площадка — первая в сентябре — установлена на улице Совхозной в Стародубе.

Среди почётных гостей спортивного праздника – руководство города и района, а также президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин. В своём приветствии он напомнил собиравшимся на открытие школьникам о Всероссийском открытом уроке «Россия, устремлённая в будущее», который провёл президент Владимир Путин.

«Такие мероприятия, как этот урок, дают молодым людям понять, что будущее нашей страны — это их будущее. И, что более важно, им показывают: страна ими интересуется, заботится о них и хочет помочь им сделать такое будущее, которое они сами хотят. Например, к первому сентября в России открылось 79 новых школ, одна из них — в Стародубе. И это вклад со стороны государства, не единственный вклад, в развитие образования и подрастающего поколения. Особое внимание руководство страны уделяет физическому воспитанию молодежи, позволяет подросткам быстрее сориентироваться в том, чем заниматься в дальнейшем. Не случайно главой государства подписан закон, возвращающий спортивные нормы «Готов к труду и обороне». Эта инициатива направлена на развитие массового спорта и его доступность для людей разного возраста и состояния здоровья. Тем не менее, запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть спортивных площадок по месту жительства, то есть в шаговой доступности. Приятно осознавать, что благодаря губернатору Брянской области в регионе активно развивается программа по развитию спортивных площадок, в том числе и для занятий воркаутом. Они строятся, они будут строиться. Их будет много. Это позволит вам заниматься спортом. А уже потом вы будете сами решать, становиться ли профессиональными спортсменами, или просто поддерживать хорошую физическую форму. Главное, чтобы вы были здоровы не только духом, но и телом», — сказал г-н Пайкин.

Спортсмены, маршалы брянского отделения федерального патриотического проекта «Гонка Героев» провели для зрителей мастер-класс по набирающему популярность среди молодежи воркауту.

Подобные спортивные площадки за последние три недели уже были открыты в Суземке, Погаре, Карачеве, Трубчевске, Выгоничах, Почепе, Навле, Супонево, а также в Советском и Фокинских районах Брянска. Всего до конца 2018 года в области откроется более 100 площадок ГТО.