Судомоделисты из Брянска завоевали восемь медалей на первенстве мира в Венгрии

Восемь медалей различного достоинства (в том числе — золотую) завоевали брянские спортсмены на чемпионате мира по судомодельному спорту в группе скоростных моделей М, который завершился в венгерском городе Надьканижа, сообщили корреспонденту «Город_24» в региональном облспортуправлении.

Большим успехом брянских судомоделистов завершился чемпионат мира по судомодельному спорту в группе скоростных моделей М, который проходил с 18 по 27 августа в венгерском городе Надьканижа. В составе сборной команды России брянские спортсмены завоевали восемь медалей в различных классах скоростных радиоуправляемых моделей.

Мастер спорта Дарья Бирюкова принесла в копилку сборной четыре медали — две серебряные и две бронзовые. А мастер спорта Александр Шепель стал вторым с новым европейским рекордом, проиграв конкуренту из Китая всего семь сотых секунды. Оба спортсмена впервые выполнили нормативы мастеров спорта международного класса.

Никита Шепель завоевал первое место и золотую медаль в классах моделей с двигателями внутреннего сгорания, а «бронзу» в том же классе — самый юный участник первенства мира Борис Бирюков.