Суббота, 23е Сентября 2017

Выборы в Брянской области: Верховный суд отклонил иск кандидата от КПРФ на снятие кандидата ЛДПР

Сентябрь 7, 2017
Выборы в Брянской области: Верховный суд отклонил иск кандидата от КПРФ на снятие кандидата ЛДПР

Верховный суд России 7 сентября отклонил апелляционную жалобу Александра Куприянова на решение Брянской облсуда, отказавшегося снимать с выборов в Госдуму кандидата от ЛДПР Бориса Пайкина, сообщает корреспондент «Город_24»

В четверг, 7 сентября, Верховный суд РФ рассмотрел жалобу на решение Брянского областного суда, поданную Александром.

В начале сентября Александр Куприянов, который баллотируется в депутаты Госдумы в одномандатном округе №77 от КПРФ, обвинил своего соперника, кандидата от ЛДПР Бориса Пайкина в использовании административного ресурса, подкупе избирателей и требовал снять г-на Пайкина с выборной гонки.

Рассмотрев исковое заявление, судья Брянского областного суда Елена Стоян оставила Бориса Пайкина в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы. По мнению судьи, нарушений выборного законодательства в его действиях выявлено не было.

Проигравший в Брянском областном суде Александр Куприянов подал апелляцию в коллегию Верховного суда РФ. 7 сентября состоялось его заседание. Присутствовавшие на нём представители Центральной избирательной комиссии и Генпрокуратуры пришли к единогласному мнению – апелляционная жалоба не содержит доказательств, подтверждающих факт подкупа избирателей со стороны Бориса Пайкина. Решение суда первой инстанции оставлено в законной силе.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА