Вторник, 26ое Сентября 2017

«Настоящая школа профессионального мастерства»: брянские журналисты вернулись с форума «Таврида»

Сентябрь 12, 2017
«Настоящая школа профессионального мастерства»: брянские журналисты вернулись с форума «Таврида»

Брянские журналисты Анна Сидорова и Анастасия Соколова, которые принимали участие во всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» поделились своими впечатлениями с активистами ОНФ (смена молодых журналистов была организована при поддержке ОНФ), сообщает корреспондент «Город_24».

«Я бы сказала, что это были настоящие курсы повышения квалификации. Мы не только проверили свои профессиональные навыки, но и приобрели новые. Нам показали, как журналист, находясь в тех или иных условиях – например, при отсутствии интернета или плохой связи – может выполнить срочное задание. Это обязательно пригодится в работе», – отметила диктор «Авторадио-Брянск» Анна Сидорова.

На форуме работало несколько профильных площадок – телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ. Перед журналистами выступили видные представители крупных федеральных средств массовой информации. Кроме того, участники форума пообщались с ведущими политиками России, многие из которых также вышли из массмедиа. Особенно брянским журналистам понравилась деловая игра, в которой необходимо было выполнить задания по освещению событий того или иного характера.

Интересно было поучаствовать в дискуссиях на тему перспектив журналистики разных направлений – печати, телевидения, интернет-изданий, рассказали журналисты. Все участники отметили, что сегодня серьезную конкуренцию средствам массовой информации составляют социальные сети.

Каждый образовательный день был посвящен проектам ОНФ: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки», работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Брянские журналисты отметили, что информация подавалась качественно, доступно и емко, и это помогло молодым работникам СМИ в полном объеме оценить важность мероприятий, проводимых в рамках данных проектов. Журналистам рассказали, как они на местах могут помочь решить проблемы.

«Важной составляющей смены стало, конечно же, общение с коллегами из других регионов. Мы обменялись опытом в создании различных медиапродуктов, обменялись личными и деловыми контактами. Уверена, что для молодых журналистов побывать на такой смене – настоящая школа профессионального мастерства», – подчеркнула корреспондент информационного агентства «Город_24» Анастасия Соколова.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА