Суббота, 23е Сентября 2017

Для снижения долгов за газ Брянская область предоставит газовикам налоговые льготы

Сентябрь 16, 2017
Для снижения долгов за газ Брянская область предоставит газовикам налоговые льготы

Ставка налога на имущество в отношении имущества газораспределительных сетей в Брянской области будет снижена для частичного погашения задолженности региона за газ. Соответствующий законопроект одобрен бюджетным комитетом областной Думы, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе регионального заксобрания.

На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике депутаты обсудили несколько вопросов, направленных на совершенствование регионального налогового законодательства и повышение собираемости налогов. В частности, они рассмотрели поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций». По инициативе облправительства предлагается понизить налоговую ставку в отношении имущества газораспределительных сетей и сооружений, являющихся их частью. Такая мера направлена на погашение задолженности области за поставленный природный газ, которая возникла в предыдущие годы.

Предполагается отмена налоговой льготы для организаций железнодорожного транспорта в отношении подвижного состава, обеспечивающего перевозки пассажиров в пригородном сообщении, так как за минувшие годы она ни разу в нашем регионе не применялась. Исключены из числа льготников и предприятия, занимающиеся производством картофельного гранулята. Анализ показал, что данная льгота имеет отрицательную бюджетную эффективность. Помимо этого, разграничены льготируемые приоритетные инвестиционные проекты в зависимости от вида проекта – в отношении создаваемого (нового) и модернизируемого имущества.

Депутаты поддержали законопроект и рекомендовали принять его сразу в трех чтениях.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА