Вторник, 26ое Сентября 2017

С начала года в Брянске сняты с учёта более 50 «трудных» подростков

Сентябрь 4, 2017
С начала года в Брянске сняты с учёта более 50 «трудных» подростков

В связи с положительной динамикой с начала года в Брянске сняты с учёта 57 «трудных» подростков и 42 семьи, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

По итогам первого полугодия в Брянске проведено 567 обследований по месту жительства школьников. По итогам выявлены 58 детей, нуждающихся в помощи со стороны государственных органов: подростков помещали в социально-реабилитационный центр, а также детскую больницу по социальным показаниям. В отношении двух родителей возбуждены уголовные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, сопряжённое с жестоким обращением.

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации Анжелика Ильюшина, по итогам проводимой профилактической работы удалось трудоустроить 13 родителей, 15 — прошли лечение от алкогольной зависимости. 127 семей получили социально-правовую, вещевую и продуктовую помощь. 187 подростков вовлечены в занятия в кружках и секциях. В связи с положительной динамикой сняты с учёта 57 несовершеннолетних и 42 семьи.

В Брянске периодически проводятся межведомственная профилактическая акция «Семья», благотворительная акция «Добро без границ», операция «Подросток». В период летних каникул организованными видами отдыха были охвачены 282 ребёнка, находящихся в социально-опасном положении.

Всего на территории областного центра проживают 69 172 несовершеннолетних в возрасте от 0 до 18 лет.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА