Пятница, 22ое Сентября 2017

На открытии III Восточного экономического форума анонсирован мост из России в Японию

Сентябрь 6, 2017
На открытии III Восточного экономического форума анонсирован мост из России в Японию

Во Владивостоке открылся III Восточный экономический форум (ВЭФ). В его работе принимает участие президент России Владимир Путин. На форуме стало известно, что Россия и Япония всерьез обсуждают строительство моста между Хоккайдо и Сахалином.

6 сентября на острове Русский во Владивостоке открылся третий Восточный экономический форум (ВЭФ). Для участия в его работе собрались около 4,2 тыс. человек из 55 стран.

Церемонию открытия форума провел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что на Дальнем Востоке открылось 51 новое предприятие, до конца года их станет 86. Трутнев добавил, что за три года ВЭФ стал крупнейшей международной площадкой для развития связей между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы хорошо понимаем, что конкуренция за инвестиции — это не застывший статичный процесс, для этого постоянно надо совершенствовать условия», — сказал он.

Днём ранее, в стартовый, или «нулевой», день ВЭФ, во Владивосток прибыл для участия в работе форума президент России Владимир Путин. По прибытии глава государства направился на остров Русский, где осмотрел выставку территорий опережающего развития Дальнего Востока. А первый день форума глава государства начал со встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
На форуме уже прозвучали заявления о крупных инфраструктурных проектах. Например, стало известно, что Россия и Япония всерьез обсуждают строительство моста между Хоккайдо и Сахалином.

«Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина», — заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в рамках сессии на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

При этом он отметил, что с использованием современных технологий строительство моста может оказаться не очень дорогостоящим.

Фото: ТАСС

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА