Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области — довыборы в Госдуму. И ещё полсотни выборов

Сентябрь 10, 2017
В Брянской области — довыборы в Госдуму. И ещё полсотни выборов

В Брянской области в 8 утра открылись избирательные участки на дополнительных выборах депутата Госдумы от одномандатного округа №77. В списках избирателей числятся более 506 тыс. жителей. Всего в Брянской области пройдут 52 выборные кампании.

10 сентября в России проходит Единый день голосования. В 82 из 85 регионов страны граждане выбирают представителей местных и региональных властей. Избираются 16 губернаторов, шесть областных парламентов, 11 дум административных центров. Это последние региональные выборы перед выборами президента России, намеченными на март следующего года.

В Брянской области проходят 52 выборные кампании. Главная — дополнительные выборы депутата Государственной Думы по избирательному округу №77. Кроме них —дополнительные выборы депутатов Брянской областной Думы и районных Советов. Довыборы были назначены после того, как от мандата отказался депутат от «Единой России» Владимир Жутенков. На вакантное место претендуют девять человек. Это кандидат от ЛДПР Борис Пайкин, представитель КПРФ Александр Куприянов, представитель «Партии роста» Сергей Горелов, кандидат от «Родины» Николай Алексеенко, представитель «Коммунистов России» Сергей Малинкович, Константин Касаминский («Патриоты России»), Ольга Махотина («Яблоко»), Владимир Ворожцов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Сергей Курденко от «Справедливой России». Для организации голосования на этих выборах облизбиркомом изготовлено 506700 избирательных бюллетеней.

Кандидат социологических наук, ведущий научный сотрудник Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Екатерина Карпенко назвала завершившуюся предвыборную кампанию неяркой.

«Мне кажется, что в последние годы каждая избирательная компания сопровождалась попытками снять конкурента с выборов. Каждый раз это было с разным успехом, но в любом случае подогревало интерес к кандидатам, придавало какую-то остроту. По моим ощущениям в этом году предвыборная компания не очень яркая, среди кандидатов мало узнаваемых лиц, но часть из них даже не появилась на предвыборном небосклоне, это такие кандидаты-привидения, они вроде есть, а вроде их и нет», — говорит г-жа Карпенко.

Участки полностью готовы к проведению процедуры голосования. Здесь присутствуют наблюдатели, следящие за законностью выборного процесса, аккредитованные журналисты.

В течение всего дня общественный порядок будут охранять 1800 полицейских. Они же будут пресекать противоправную агитационную деятельность.

В числе новшеств, которые впервые будут применены в Брянской области — изготовление протоколов об итогах голосования с использованием QR-кода. Соответствующей техникой оборудованы все 636 избирательных участков. Использование этого избирательного ноу-хау позволит оперативно, без ошибок подвести итоги голосования на избирательном участке, но и полностью исключит какую-либо возможность подтасовки результатов голосования при вводе данных в систему ГАС «Выборы».

«Если заявленное изготовление протоколов об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода действительно ускорит подведение итогов и позволит сделать это без ошибок, тогда и результаты голосования мы узнаем раньше. Не секрет, что когда итоги голосования на отдельных участках подводились сутки и более, это нередко у активной части населения вызывало мысли о подтасовках или, как минимум, о непрофессионализме комиссии, которая не может подсчитать бюллетени», — уверена Екатерина Карпенко.

Председатель облизбиркома Елена Анненкова подчеркнула: «Единый день голосования должен пройти максимально открыто, прозрачно и честно. Каждый участник избирательного процесса несет персональную ответственность за свои действия в день выборов. Главный на избирательном участке — избиратель. Члены комиссий должны проделать свою работу грамотно и в соответствии с законом, чтобы каждый избиратель смог воспользоваться своим правом проголосовать».

Результаты голосования будут известны уже ранним утром 11 сентября.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА