Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянские выборы дошли до суда: кандидат КПРФ не смог отстранить от выборов Бориса Пайкина

Сентябрь 2, 2017
Брянские выборы дошли до суда: кандидат КПРФ не смог отстранить от выборов Бориса Пайкина

Брянский областной суд отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Александра Куприянова, который требовал снять с выборов кандидата ЛДПР Бориса Пайкина, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облсуда.

Брянский облсуд рассмотрел административное исковое заявление Александра Куприянова (кандидата от КПРФ) об отмене регистрации Бориса Пайкина, выдвинутого ЛДПР кандидатом в депутаты Государственной Думы по Брянскому одномандатному округу № 77. Заявление тов. Куприянова было принято к рассмотрению накануне. Представитель КПРФ обвинил своего соперника в использовании административного ресурса и подкупе избирателей. Основанием для иска стала публикация на сайте администрации Карачевского района «История по наследству» об открытии спортивной площадки. Истец считает, что кандидат подарил её и таким образом попытался подкупить избирателей.

В частности, в административном исковом заявлении написано, что Борис Пайкин на День города Карачева «подарил жителям (избирателям) спортивную площадку и учувствовал (орфография оригинала сохранена) в её открытии». Также истец утверждал, что Борис Пайкин активно использует административный ресурс в своей предвыборной кампании.

Фамилия Бориса Пайкина упоминалась в указанном материале дважды и о подаренной площадке, а тем более, подкупе избирателей, там не было ни строчки: «так, например, Людмила Валерьевна Лужецкая и Борис Романович Пайкин попробовали свои силы в уборке сена», «добра и душевного умиротворения пожелал карачевцам основатель компании «Форт-групп» Борис Романович Пайкин».

Рассмотрев исковое заявление, судья Брянского областного суда Елена Стоян нарушений выборного законодательства в действиях Бориса Пайкина не выявила.

«Брянский областной суд отказал Александру Александровичу Куприянову в удовлетворении административного искового заявления об отмене регистрации Пайкина Бориса Романовича», — сообщила пресс-служба Брянского областного суда 2 сентября.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА