Понедельник, 25ое Сентября 2017

Борис Пайкин набрал более половины голосов и стал депутатом Госдумы от Брянской области

Сентябрь 11, 2017
Борис Пайкин набрал более половины голосов и стал депутатом Госдумы от Брянской области

Депутатом Госдумы от Брянской области стал представитель ЛДПР Борис Пайкин — он в итоге набрал более 52% голосов. Ближайшие его конкуренты не смогли перешагнуть отметку в 10%. Из сенсаций — второе место кандидата «Партии роста» Сергея Горелова и сокрушительное поражение «Доктора Правды» Сергея Куприянова, сообщает корреспондент «Город_24».

Первое место на довыборах в Госдуму РФ в Брянском одномандатном округе №77 занял представитель ЛДПР Борис Пайкин. За него проголосовали 52,03% избирателей округа.

Второе место досталось Сергею Горелову, который представлял «Партию роста» — и это локальная сенсация брянских выборов. Он получил 9,5% голосов, обойдя главного фрика брянских коммунистов Александра Куприянова на 0,12%. В итоге «Доктор Правда», который пытался через суд снять с выборов итогового победителя, получил только 9,38% и третье место.

На четвертом месте оказался представитель «Справедливой России» Сергей Курденко с результатом 6,17%, а на пятом — Владимир Ворожцов, который баллотировался от «Партии пенсионеров» (4,89%).

Окончательная явка о данным на 20.00 составила 35,99% (ещё на 18.00 она была меньше 30%).

Выборы депутата Госдумы РФ по Брянскому одномандатному округу №77 прошли 10 сентября. Ранее от мандата добровольно отказался представитель «Единой России» Сергей Жутенков, который выиграл выборы в 2016 году. «Единая Россия» приняла решение не участвовать в выборах, объяснив его недостаточным количеством времени, чтобы провести праймериз.

За несколько дней до голосования коммунист Александр Куприянов попытался снять с выборов Бориса Пайкина. Коммунист сообщил о том, что его соперник пытался подкупить избирателей с помощью установки спортивной площадки. Однако областной суд решил, что нарушения со стороны кандидата ЛДПР не было. Это решение было подтверждено и Верховным судом РФ.

Напомним, что выборы в Госдуму прошли в сентябре 2016 года. Тогда в обоих брянских округах победили представители «Единой России»: Валентина Миронова набрала в 78-ом округе 60,03% голосов, Владимир Жутенков — 57,22% (77-ой округ).

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА