Среда, 20ое Сентября 2017

На первую в истории Брянска воркаут-«Зарубу» заявились 20 команд

Сентябрь 3, 2017
На первую в истории Брянска воркаут-«Зарубу» заявились 20 команд

В первое воскресенье сентября в загородном комплексе «Елисеевы поля» прошла первая в истории Брянска воркаут-«Заруба» — соревнования по новому для Брянской области виду спорта, в котором приняли участие 20 любительских команд со всего региона. Первые спортплощадки ГТО появились в Брянске в начале августа. до конца года их будет около сотни по всему региону, сообщает корреспондент «Город_24».

3 сентября в загородном комплексе «Елисеевы поля» прошла первая в истории брянская «Заруба». Так назвали состязания, в которых приняли участие более 20 региональных любительских команд по воркауту.

Принять участие в фестивале с необычным названием мог любой желающий. Главное условие, которые выдвинули организаторы — быть старше 6 лет.

«Идея провести столь масштабный спортивный праздник возникла давно, но, к сожалению, в области до последнего времени не было достаточного количества площадок для тренировок по воркауту, но этот вопрос теперь решён. Уже не первый месяц практически каждый день в области открываются специализированные площадки. У брянской молодежи появилась возможность заниматься массовым спортом, тренироваться, проявлять себя и показывать свои способности уже на областных соревнованиях, таких, как «Заруба», — выражает удовольствие исполнительный директор НП «Стрелковый клуб «Пересвет» Василий Кулинич.

В этот день участников ждали состязания по специальной программе. Дети, подростки и молодые люди мерялись силами в командах по четыре человека в группах «7-10 лет», «11-14 лет», «15-17 лет» и «18+». Для каждой категории был предложен особый комплекс упражнений на снарядах, а также бег, отжимания, жим штанги, подъем гирь и другие.

«Сегодня настоящий праздник здоровья для всей семьи! Спортивный, веселый, крутой. Ребята переполнены энергией, заряжены на победу, — обратился к спортсменам президент Федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин, — Приятно, что молодежь стремится к здоровому образу жизни. Вдвойне приятно, что для этого создаются все необходимые условия. Благодаря правительству Брянской области в регионе запущена программа по строительству спортивных площадок. Самое главное, что эти площадки находятся в шаговой доступности, в этом их главное преимущество, ведь это не просто дворовый, а именно массовый спорт. Мест для занятий спортом должно быть много. Уверен, что до конца следующего года в области будет построено не менее ста подобных площадок. И это реально. Здоровье нашей нации превыше всего. Будем и дальше развивать массовый спорт. Он востребован. И тому подтверждением — «Заруба».

Участников соревнований развлекали группы «Пайп» и «No name band», а также DJ Pavel Glebov.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА