Тульский градоначальник поделился с брянскими коллегами идеей «тематических дворов»

Шесть тематических дворов благоустраивают в Туле — они посвящены городам-партнёрам Белгороду, Калуге, Липецку, Курску, Могилеву и Владивостоку. Таким нестандартным подходом к партпроекту «Городская среда», вполне применимым и в Брянске, поделился с брянскими коллегами глава города Тулы Юрий Цкипури на заседании Межрегионального координационного совета «ЕР» 16 сентября, сообщает корреспондент «Город_24».

В Брянске 16 сентября под председательством депутата Госдумы РФ Виктора Дзюбы открылось заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областям. Представители четырех областей обменялись опытом реализации федеральных и региональных партпроектов, а также рассказали о деятельности сети общественных приёмных партии.

В частности, главы Тулы Юрий Цкипури рассказал коллегам о некоторых местных находках в ходе реализации федерального проекта «Городская среда». Такой находкой стали «тематические дворы» — дворы, посвящённые городам, с которым у оружейной столицы сложились партнёрские отношения (на фото). Всего благоустраивается пока шесть дворов в каждом округе Тулы — они посвящены Белгороду, Калуге, Липецку, Курску, Могилеву и Владивостоку. На очереди — Рязань. В оформлении дворов используется символика и цвета городов-партнёров, а также объекты, символизирующие эти города — для Калуги, например, это космическая ракета, для Белгорода — фигура льва с герба города из архитектурного бетона.

В Брянской области на первом этапе реализации этого партпроекта будет благоустроено 158 дворов и 24 общественных территории. Тульский опыт вполне применим в Брянске — у областного центра 17 городов-партнёров (самый «свежий» — молдавский город Сороки, соглашение с которым было подписано 17 сентября). Из них семь российских и белорусских городов, с которых можно начать этот проект — Орёл, Северодвинск, Ижевск, Омск, Гомель, Могилёв, Минск.