Вольный путешественник Антон Кротов вдохновлял жителей Брянска «встать с дивана»

Встреча с автостопщиком Антоном Кротовым, объехавшим полмира, состоялась в областной библиотеке им. Ф. И. Тютчева в понедельник, 16 октября, сообщает корреспондент «Город_24».

16 октября в областной библиотеке им. Ф. И. Тютчева состоялась встреча с вольным путешественником Антоном Кротовым, который автостопом посетил более 80 стран. Свои практические советы о путешествии автостопом он давал многочисленной аудитории жителей Брянска.

Первое, о чём заявил Антон, — это встать с насиженных диванов, выбросить телевизоры и начать уже путешествовать. Однако отметил, что намерения должны быть планомерны и постоянны. Не нужно начинать сразу же с кругосветки, достаточно проехаться по городам Брянской области, постепенно увеличивая радиус путешествий. И не нужно для этого копить кучу денег. В любую точку мира можно добраться лишь с загранпаспортом, визой и минимальной суммой.

Антон дал 8 практических советов для путешественника, а также рассказал об Академии вольных путешествий – основанном им сообществе, где знакомятся и общаются, делятся впечатлениями и советами путешественники со всего мира.

«Нет плохих стран, нет плохих народов», — говорит Антон. – «Мы все одно».

«Путешествия помогают продлить жизнь путём её интенсификации».

Антон рассказал о своём другом проекте – Доме для всех. По всему миру организуются дома для путешественников, где можно остановиться, отдохнуть, пообщаться с близкими по духу людьми. Начиналось всё с Дома для всех в Иркутске. На сегодняшний день такие дома уже открывались во Владивостоке, Никарагуа, Марокко и других странах мира.

Одним из важных практических советов был дать на реализацию своего путешествия (и не только путешествия, но и вообще любого своего важного начинания) один год. И никогда не растягивать свои намерения на срок больше года. И тогда всё получится.

Напоследок корреспондент «Город_24» попросил Антона нарисовать любой маршрут для жителя Брянска, который он мог бы осилить из города. Антон взял блокнотик и ручку и нарисовал самый простой, по его словам, и интересный маршрут для любого жителя Брянской области:

Анклав в кружочке — это территория Брянской области, которая окружена Белоруссией. И не каждый житель региона знает об этом. Поэтому Антон и предложил узнать побольше о своём родном и уникальном крае.