В России отмечается День военного связиста

День военного связиста отмечается 20 октября. Весь личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации считает этот день датой образования войск связи. Именно этим войскам посвящено бессмертное: «Рожа в мыле, ж… в грязи… Вы откуда? — Мы из связи!».

О создании войск связи как самостоятельного специального подразделения Красной армии было объявлено 98 лет назад, 20 октября 1919 года.

Нынешние поколения войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации бережно хранят и развивают и передовой опыт, и лучшие традиции соединений, частей и подразделений связи.

Современный период знаменателен оперативным внедрением новых средств и комплексов автоматизации и связи различных звеньев управления, а также цифровых способов передачи всех видов информации. Значительные изменения претерпела сама структура управления войсками связи.

Как показал опыт применения ВС РФ в Сирийской Арабской Республике, данные подходы полностью себя оправдали. В кратчайшие сроки на территории другого государства, которое не граничит с РФ, была развернута система связи. Она обеспечивает командиров всеми современными услугами связи, гибко и своевременно реагирует на любые изменения обстановки.

В этих исторических условиях повысилась роль и значимость вопросов управления, связи и автоматизации, но даже в XXI веке бессмертным остаётся точное и ёмкое определение: «Рожа в мыле, ж… в грязи… Вы откуда? — Мы из связи!». © ГородБРЯНСК.Ru, 2017