Брянские волонтёры посадили 70 000 деревьев из общероссийского миллиона

Волонтёры собрались в Белых Берегах 8 октября для участия в акции «Дарим лес», цель которой – посадить за этот год миллион деревьев в России. В акции принимала участие корреспондент «Город_24» .

В Год экологии волонтёры международного фонда «Искусство жизни» предложили своим соратникам по всей стране посадить в России миллион деревьев. В акции под названием «Дарим лес» участвуют волонтёры из более чем 40 городов, в том числе и из Брянска.

Местные активисты движения уже посадили около 70 тыс. сосен и сибирских кедров. Брянское лесничество активно помогает в этой акции. Лесничие рассказывают и показывают, как правильно сажать деревья, управляться со специальной лопатой – «мечом Колесова», выбирают подходящие места для посадки. Как говорят лесничие, уже через семь лет можно будет увидеть результаты своего труда.

В воскресенье, 8 октября, волонтёры сажали лес в Белых Берегах, на постоянном питомнике Снежетьского участкового лесничества. Участники акции планируют не останавливаться на Годе экологии, и продолжать сажать лес и в следующем году. Всех желающих приглашают к участию в будущих посадках леса, о которых можно узнать на страничке в соцсетях.