В брянских домах-интернатах престарелых и инвалидов проживают почти 3 тыс. человек

Почти три тысячи пациентов находятся на постоянном стационарном обслуживании в домах-интернатах в Брянской области. Всего на территории региона функционирует 20 таких учреждений, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе облправительства.

По состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Брянской области функционирует 20 домов-интернатов, из них 4 дома-интерната общего типа, 8 психоневрологических интернатов, 7 домов-интернатов малой вместимости, 1 детский дом-интернат для умственно отсталых детей. На стационарном социальном обслуживании в учреждениях находятся 2961 человек.

Эти статданные были объявлены на совещании у губернатора Александра Богомаза в понедельник, 20 ноября. На совещании рассматривались результаты проверки условий безопасного проживания в домах-интернатах на предмет соблюдения в них правил пожарной безопасности.

Врио замначальника регионального ГУ МЧС Николай Яньков подчеркнул, что за период с 2015 года по настоящее время пожаров на рассматриваемых объектах на территории области не зарегистрировано. «Данное положение свидетельствует о серьезном подходе к вопросу обеспечения пожарной безопасности социальных учреждений на всех уровнях государственной власти Брянской области, а также ответственных должностных лиц на местах», — сказал он. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017