Елена Иванова: «Работнику цифровой эпохи не нужно бояться нового опыта»

Какие сотрудники сегодня интересны работодателю? Как компаниям успешно развиваться в мире стремительно прогрессирующих технологий? Что останется человеку в «автоматическом мире»? Эти и другие вопросы обсудили в Москве на HR-форуме газеты «Ведомости» топ-менеджеры, отвечающие за кадровую политику крупнейших компаний России. Одним из спикеров форума была директор по работе с персоналом Tele2 Елена Иванова.

Стаж работы Елены Ивановой в HR приближается к двадцати годам. С 1999 года она занимала руководящие должности в области управления персоналом в Coca-Cola Company (Россия, Украина, Белоруссия), холдинге «Продо» и Danone Nutricia (Россия и Казахстан), группе «Черкизово». Директором по работе с персоналом Tele2 она назначена в августе 2013 года.

«Телеком (как и банковский сектор) боится будущего», — заявила Елена Иванова в своём выступлении на HR-форуме. И это было очень неожиданно — практически все спикеры первой панельной дискуссии сосредоточились на проблеме места человека в стремительно автоматизирующемся мире, а кто, как не телеком-компании, являются основой этой автоматизации и цифровизации.

«Современный мир технологий стремительно меняется. Мы не хотим стать простым ОпСоСом (оператором сотовой связи – Ред., смех в зале) с небольшим чеком. Каждый день ИТ- и телеком-компании выпускают сотни новых продуктовых решений. В этих условиях скорость, с которой компании способны разрабатывать и запускать новые предложения, становится критическим фактором успеха», — объяснила г-жа Иванова «страхи» телекома.

Эксперты обсуждали перспективы развития рынка труда в эпоху всеобщей цифровизации: когда технологии реактивно сменяются в течение нескольких лет, а компании уже запускают проекты по сотрудничеству с детскими садами, чтобы уже среди малышей развивать будущих специалистов. Фирмы должны отвечать вызовам времени.

«В контексте диджитализации и роботизации особое значение приобретают навыки, позволяющие специалисту эффективно анализировать и синтезировать информацию в новых реалиях. По сути, это основное, с чем уходят из вузов выпускники – так было 30 лет назад, и так есть сейчас. Изменились скорость обработки и используемые инструменты для поиска и синтеза сведений. Сегодня необходимо знать, как грамотно ориентироваться в цифровой среде и море информации и данных», — уверена Елена Иванова.

По оценкам экспертов HR-форума, людей все активнее будет заменять техника, и в условиях частичной автоматизации процессов наибольшую ценность станут иметь сотрудники, способные придумывать и креативно мыслить («нельзя алгоритмизировать творчество и инновации»).

«Нам видится, что кандидат с высоким индексом learning agility (обучаемость на опыте – Ред.) — это потенциально наш кандидат. Потому что все очень быстро меняется и устаревает, и для того чтобы в таких условиях жить и эффективно трудиться, нужно оставаться открытым, гибким, отзывчивым, способным быстро адаптироваться к изменениям и новым требованиям. Не нужно бояться нового опыта…

В наши дни выпускник вуза по-прежнему располагает глубокими знаниями, но не представляет себе, что такое «операционный» воздух и поле применения выученных теорий. Потому ребята стремятся попасть на стажировку и как можно раньше начать карьеру…

Кроме ключевого навыка молодого специалиста – умения анализировать и синтезировать информацию по-новому в новых реалиях, используя новые подходы, решения и навыки – современных выпускников отличает мотивация и амбиции как косвенные признаки их профессионального потенциала, высокого или не очень. По-прежнему важно обращать внимание и оценивать мотивацию: что движет человеком, чего он хочет; к чему стремится и в чем его амбиции; что для него является мерилом успеха в работе и карьере», — считает г-жа Иванова.

В Tele2 трудится около семи тысяч человек, ее сотрудники дистанционно обучаются в лучших учебных заведениях мира. Компания регулярно входит в ТОП 100 лучших работодателей России по версии HeadHunter: в этом году заняла четырнадцатое место.

Директор по работе с персоналом подчёркивает: «Мы работаем в «красном океане», где для компаний характерна острая конкурентная борьба не только за идеи, но и за сотрудников, которые способны их рождать и быстрее других воплощать.
В этих условиях HR должен уделять особенно большое внимание оттоку персонала и уровню вовлеченности. Эти два показателя с каждым годом у нас улучшаются: отток персонала в Tele2 ниже, чем в среднем по отрасли, а вовлеченность соответствует уровню лучших работодателей
».

Спикерами форума, организованного газетой «Ведомости», стали представители таких известных компаний, как Tele2, «Боинг», «Росатом», и других. Tele2 делает ставку на людей гибких, способных быстро мыслить и адаптироваться в меняющемся мире.

«Любой HR-профессионал обязан знать экономику труда, понимать связь всех бизнес-процессов в компании с ее эффективностью. Год за годом мы проводим последовательную непрерывную работу, связанную с аспектами мотивации и карьерного развития. Мы ни много ни мало хотим быть лучшим работодателем в России. Основная задача у нас одна — она называется развитие ключевых компетенций. Даже в новом роботизирующемся мире люди в телекоме нужны сейчас и будут нужны в дальнейшем», — уверена Елена Иванова. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017