«Мираторг» подарил детскому реабилитационному центру целую комнату игрушек

В конце октября Дмитровский межрайонный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Серпантин» в Орловской области отметил 15-летие. Друзья и помощники центра — сотрудники регионального и брянского подразделений агрохолдинга «Мираторг» — пришли на праздник с невероятным количеством подарков, сообщает корреспондент «Город_24».

Агропромышленный холдинг «Мираторг» подарил своему подшефному Дмитровскому межрайонному социально-реабилитационному детскому центру в Орловской области на его юбилей целую комнату игрушек

«Мы до сих пор не можем отойти от приятного удивления. За пятнадцать лет центр впервые получил спонсорскую помощь в таком объёме. Сейчас финансирование выделяют на первоочередные покупки для детей, на игрушки денег нередко не хватает. А игрушки нашим воспитанникам очень нужны! Сумма благотворительной помощи превысила 70 тысяч рублей, посмотрите, практически целая комната игрушек!», — не скрывает эмоций директор центра Ольга Широкова.

Комната, действительно пестрит яркой детской мебелью для занятий и игр, симпатичными мягкими пуфами в виде фруктов, колясками для кукол и самими куклами, машинами, медведями и прочими детскими радостями. Есть здесь и развивающие игры, и мячи, самокаты, конструкторы – все, что делает малышей счастливыми, а детство – незабываемым.

«Больше всего нас тронуло, что заместитель генерального директора по экономической безопасности орловского подразделения «Мираторга» Сергей Афанасьевич Кузин и все его коллеги настояли на том, чтобы игрушки остались не только в общем пользовании всех воспитанников центра, — продолжает Ольга Широкова. — Он попросил, чтобы каждый из пятнадцати наших мальчиков и девочек смогли выбрать для себя лично особенную игрушку. А потом, когда настанет время возвращаться домой, они смогут забрать их с собой. Мы так и поступили. Малыши рассматривали, трогали, пробовали играть и потом выбрали именно то, что больше всего нравится».

«Для нас такие встречи — это, прежде всего, возможность подарить детям немного своего времени, внимания, поучаствовать в их развитии и, возможно, даже в судьбе. Ребятам такие встречи дают возможность почувствовать, что у них есть старший товарищ, помогают развивать коммуникативные навыки, дают новые знания об окружающем мире. Кроме того, мы готовы познакомить их с современным агропромом и новыми технологиями, а также помочь выпускникам в выборе будущей профессии», — сказала специалист по связям с общественностью «Мираторг» Елена Петроченко.

Кто-то мечтал об огромном плюшевом друге, девочки поддались очарованию кукол, спортсмены радовались хорошим мячам и все без исключения наслаждались сладостями. Ни для кого не секрет, что в Дмитровский, как и в другие реабилитационные центры и приюты, дети попадают из самых непростых ситуаций и условий жизни. У многих родители ведут асоциальный образ жизни, малыши не то что дорогих игрушек, еды вволю не получают. Есть и любящие родители, которые в силу финансовых или других причин вынуждены обращаться за помощью к государству: в центре ребят одевают, хорошо кормят, помогают учиться. Поэтому здесь есть и те, кто живет в центре постоянно, и те, кто приходит только на день, а ночевать возвращается в семью. Одним родителям для того, чтобы выйти из трудной ситуации, достаточно расстаться с детьми на месяц-другой. Есть и такие, кто за год так ничего и не меняет в своей жизни. Сотрудники центра могут рассказать огромное количество счастливых историй воссоединения, и привести столько же печальных примеров необъяснимого равнодушия самых близких взрослых к своим беззащитным малышам. Бывали здесь и четырехлетние крошки, которых никто не научил жевать твердую пищу. Жил здесь и паренёк, которого на срочную службу в армию провожали воспитатели и сотрудники центра реабилитации.

«Компания «Мираторг» недавно работает в нашем регионе, — продолжает руководитель «Серпантина», — Но мы много о ней читаем и слышим. Перед новым, 2017 годом, я многим разослала письма с просьбой о помощи в покупке нашим детям подарков. И «Мираторг» откликнулся. Ёлка и все, что лежало тогда под ней, стало большой радостью и для ребят, и для нас, взрослых, которые не каждый день видят их такими счастливыми. Сегодня тоже сказочный день!»

«Мираторг» активно реализует политику социальной ответственности. Это корпоративные программы помощи нуждающимся и благотворительные акции, в которых сотрудники участвуют по собственной инициативе. Среди них шефство над детскими домами, садами и школами, медицинскими учреждениями, организациями инвалидов и ветеранов. Только в 2017 году сумма благотворительной помощи превысила 2,5 млн рублей. На эти деньги приобрели транспорт и оборудование для нескольких интернатов для пожилых людей и детских сиротских учреждений, отремонтировали бассейн, оснастили сельский дом культуры, помогли в реставрации церкви, организации праздников и реализовали много других хороших проектов в Брянской, Орловской, Тульской и других областях. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017