Некомфортная среда: в Брянской области начался памятникопад

Сразу несколько памятников знаковым историческим деятелям оказались уничтожены в районных центрах Брянской области. Памятники рухнули от ветхости и отсутствия надлежащего ухода от районных властей, сообщает корреспондент «Город_24».

В Брянской области осень-2017 стала осенью памятникопада. Если в соседнем государстве памятники уничтожают вандалы-националисты, то роль местных брянских вандалов исполняют время и районные власти.

Первым от местных брянских вандалов пострадал памятник герою гражданской войны Николаю Щорсу в Злынке. Весной у статуи красного командира пропала голова — её отбили неизвестные вандалы. Местные власти после публикаций в СМИ окутали обезглавленный памятник чёрным мешком и пленкой и с того момента жалуются на отсутствие средств на его реставрацию. 100-летие Октябрьской Революции красный командир встретил без головы.

«Противоправными действиями заинтересовались правоохранительные органы, которые пообещали найти не только преступников, но и саму голову невинного Щорса. Но, к сожалению, оперативные действия сыщиков не дали положительных результатов», — издевается над брянской полицией в канун её профессионального праздника региональное отделение ЛДПР.

А в Клинцах такие же «неизвестные вандалы» разрушили памятник Пушкину в одном из старейших парков города – парке имени Воровского. Бюст с «солнца русской поэзии» сброшен с пьедестала и лежит в грязной листве. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017

Фото: Город32, «Брянск Today»