Первый канал поведал стране историю вымерзших жителей Навли

Мать и сын четыре года живут в холоде и постоянно болеют.

Закрытые двери

Инна Михеева рассказала Александру Гордону в телепередаче «Мужское Женское» о том, как на протяжении четырёх лет ей с сыном приходится выживать в бараке, покрытым плесенью от влажности и холода. Несколько раз женщина обращалась в различные инстанции, а также приходила с просьбами о помощи к главе Навлинского района Александру Прудникову. Но мольбы о помощи не были услышаны, так как квартира приватизирована, следовательно, собственник за свой счёт должен решать все проблемы.

Женщине прислали письменный ответ от губернатора Брянской области, где ей выделяют 1600 рублей на решение её проблемы. А также выписали штраф на сумму 18 тысяч рублей за розетку в обход предохранителя, которая не выбивает обогреватель. Дело в том, что 11-летний сын женщины постоянно температурит и появляется в школе через неделю, матери пришлось пойти на экстренные меры, чтобы согревать несовершеннолетнего Влада.

Условия выживания

Мальчик несколько раз болел воспалением лёгких и бронхитом. Предыдущие зимовки значительно подорвали здоровье школьника. В прошлом году ему приходилось делать уроки без света. В бараке регулярно отключали электроэнергию с восьми утра до шести вечера. Согревались обогревателем и надеждой на то, что в их квартире будет тепло. Органы опеки предложили Инне поместить сына в санаторий на время устранения проблемы, чтобы мальчик мог спокойно обучаться школьной программе.

Владу приходится спать в верхней одежде, а по дому перемещаться в бурках и вязаном свитере с капюшоном. Чтобы помыться и приготовить покушать, Инне Михеевой приходится каждый день постоянно нагревать воду в металлических тазах, а также держать газовую плиту включённой, чтобы хоть немного сбить отрицательную температуру. На выходных семья ходит к подруге, чтобы принять душ и постирать вещи.

Каждый месяц из зарплаты в 12 тысяч рублей она отдаёт около семи тысяч на оплату коммунальных услуг. Женщина совершенно отчаялась и серьёзно задумывается о том, чтобы свести счёты с жизнью. На данный момент для установления всех обстоятельств следственные органы по Брянской области проведут доследственную проверку, чтобы дать оценку бездействию чиновников.