Выпущена серия открыток на тему «Музея наличников» в «Брянском лесу»

Серия открыток на тему новой экологической тропы «Музей наличников» появилась в заповеднике «Брянский лес». Автором стала художник-иллюстратор из Тулы Саша Афанасьева, сообщили корреспонденту «Город_24» в заповеднике.

У новой прогулочной экологической тропы «Музей наличников» постепенно появляются дополнительные художественные смыслы. Так, творчески переосмыслить тему сохранения природного и культурного наследия, тему переплетения этих двух направлений в единое взялась тульская художника Саша Афанасьева и создала серию открыток.

Александра нарисовала серию почтовых открыток с тематикой наличников, которые расположены на нашей экотропе. На картинках звери и птицы приходят в гости друг к другу, пьют чай, признаются в любви, лепят снеговика. В общем, идёт обычная жизнь рисованных персонажей. И эта жизнь зверей и птиц, обитающих, конечно же, в заповеднике «Брянский лес», проходит на фоне наличников тропы.

На всех шести открытках – реальные наличники с тропы «Музей наличников». Пять из них – из деревни Теребушка, один – их деревни Берёзовка (Чернь): на обороте каждой можно прочесть место «проживания» наличника. Открытки можно будет приобрести в сувенирной лавке заповедника «Брянский лес», на центральной усадьбе заповедника. Кроме того, они станут призами и подарками в различных конкурсах и акциях, которые проводит «Брянский лес». © ГородБРЯНСК.Ru, 2017