Банда брянских бездельников разграбила и изуродовала 43 машины

Общий размер причинённого ущерба составил 695 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Город_24» в областной прокуратуре.

Прокурор Советского района города Брянска направил в суд уголовное дело в отношении четырёх местных жителей — 19-летнего, 20-летнего и двух 21-летних жителей. Трое из них официально нигде не работали и не учились, последний занимал должность слесаря.

Их обвиняют по трём статья УК РФ: кража по предварительному сговору (лишение свободы на срок до 5 лет), умышленное повреждение чужого имущества (лишение свободы на срок до 5 лет), угон (лишение свободы на срок до 7 лет).

В октябре 2016 года по конец июня 2017 года они собирались в вечернее время и шли на «дело». У каждого из них были свои обязанности: одни открывали автомобили и похищали имущество, другие наблюдали за окружающей обстановкой. «Улов», как правило, сдавали скупщикам, а вырученные деньги распределяли между собой. Чаще всего они снимали автомобильные колёса, диски, видеорегистраторы, аккумуляторные батареи, огнетушители, автомагнитолы, иное имущество.

В один из дней февраля двое фигурантов возле торгового центра «Айсберг» в Фокинском районе города Брянска попытались завести автомобиль, однако уехать не смогли в связи с отказом двигателя. В конце января 2017 года один молодой человек беспричинно повредил автомобиль, разбив металлической трубой лобовое стекло и сорвав решётку радиатора.

За одним из участников преступной группы числится 28 криминальных эпизодов. Почти за год они распотрошили машины 43 автолюбителям. Общий размер ущерба составил 695 тыс. рублей.

На данный момент все обвиняемые находятся под стражей. В целях обеспечения исполнения приговора органами следствия наложен арест на два автомобиля , мотоцикл и личные вещи обвиняемых. В ходе расследования все четверо признали себя виновными в полном объёме и уже добровольно возместили часть ущерба потерпевшим на сумму 68 тыс. рублей.

Уголовное дело передали в Советский районный суд города Брянска для рассмотрения по существу.