«Брянский лес» наградил своих волонтёров в первый российский День добровольца

Награждение волонтёров, помогавших на протяжении нынешнего года заповеднику «Брянский лес», прошло в выставочном зале на бульваре Гагарина в Международный день добровольцев, 5 декабря. Подарки получили все волонтёры, которые в нынешнем году помогали заповеднику, сообщает корреспондент «Город_24».

С 1985 года во всем мире 5 декабря по решению генеральной ассамблеи Организации объединенных наций отмечается Международный день добровольцев.

В России этот праздник отмечается впервые в этом году. 27 ноября Владимир Путин подписал указ о праздновании Дня добровольца (волонтера) в России.

5 декабря в Брянске, в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина состоялось награждение волонтёров, помогавших на протяжении нынешнего года заповеднику «Брянский лес».

В нынешнем году в заповеднике «Брянский лес» с добровольной помощью заповедной территории побывали люди из Брянска и Брянской области, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, республики Марий Эл и республики Карелия. Общее число волонтёров перевалило за сотню – около 120 добровольцев помогали в 2017 году «Брянскому лесу»: делали и развешивали домики для летучих мышей, заготавливали веники для подкормки копытных, оборудовали новые экологические тропы, поддерживали в порядке уже имеющиеся тропы, сажали деревья, убирали мусор, проводили выставки и детские экспедиции. Даже общероссийская акция «Географический диктант» не обошлась без помощи добровольцев.

Приглашения были разосланы всем брянским волонтёрам, участвовавшим в проектах «Брянского леса» (среди них — и сотрудник редакции «Город_24»). © ГородБРЯНСК.Ru, 2017