«Мальцов» представил брянские народные промыслы на выставке «Ладья-2017» в Москве

Выставка предприятий народных художественных промыслов «Ладья-2017» прошла в Москве. В пятый раз Брянскую область представил Дятьковский хрустальный завод под брендом «Мальцов».

Традиционная выставка народных промыслов «Ладья-2017» завершается в московском Экспоцентре в воскресенье, 17 декабря. Свои творения в столице представили полторы тысячи экспонентов из 64 регионов России. На стендах выставки — изделия с хохломской и городецкой росписью, гжельский фарфор, холмогорская и тобольская резная кость, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинская керамика, торжокское золотное шитье, кисловодский фарфор, оружие златоустовских и тульских мастеров, художественное ткачество и вышивка регионов России.

В пятый раз на «Ладье» Брянскую область представил Дятьковский хрустальный завод под брендом «Мальцов». Статус предприятия народного художественного промысла завод получил ещё в конце 90-х годов. Не изменился статус предприятия и при «переезде» на «старую площадку» в рамках кластера «Хрустальный город».

На выставке «Ладья» по подсчётам организаторов побывало не менее 100 тысяч человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017

Фото: Елена Афанаскина