Найдены родственники красноармейца, найденного брянскими поисковиками в Комаричском районе

Найдены родственники бойца, обнаруженного поисковиками отряда «3 Армия» Комаричского района объединения «Брянский Фронт» летом этого года у насыпи железной дороги. Красноармеец Максим Ажимуллаев родом из Астраханской области погиб при штурме деревни Дерюгино в 1943 году, написал в Facebook председатель поискового объединения «Брянский Фронт» Максим Волков.

Найдены родственники бойца Максима Ажикурбановича Ажимуллаева, обнаруженного поисковиками отряда «3 Армия» Комаричского района объединения «Брянский Фронт» летом этого года у насыпи железной дороги Брянск-Льгов недалеко от деревни Дерюгино.

Добровольцы астраханского регионального отделения «Поискового движения России» 9 декабря встретились с двоюродным братом красноармейца, погибшего в 1943 году. Брат защитника Отечества рассказал о его жизни, о том, как Максим был призван на срочную службу в 1937 году и больше никогда домой не вернулся. Во время прохождения службы Максим Ажимуллаев участвовал в установлении советской власти на территории восточной части Польши, затем попал на Советско-финскую войну, в 1941 был направлен в Баку для обучения молодых солдат. Погиб в 1943 году при штурме деревни Дерюгино в Брянской области.

«За шесть лет службы Максим Ажимуллаев участвовал в трех вооруженных конфликтах и не оставил после себя детей. Потомки до сих пор хранят фотографии бойца и передают из поколения в поколение рассказы о своих предках – трое из этой большой семьи были участниками войны», — пишет Максим Волков.

Теперь предстоит решить вопрос о достойном захоронении воина. © ГородБРЯНСК.Ru, 2017