Фото читающих москвичей получило десятки тысяч лайков западных пользователей Твиттера

Более 29 тысяч ретвитов и 60 тысяч лайков набрала в англоязычном Твиттере обычная фотография из московского метро. Повседневная картина из московской подземки – люди стоят и увлечены своими делами – имеет одну особенность: все они читают книги, пишет «Мой район».

«Твитнул» картинку англоязычный пользователь соцсети Nikola Mirkovic,  подписав: «Moscow metro today. No comment» («Сегодня в московском метро. Без комментариев»). В свою очередь, фото бросились комментировать другие пользователи Твиттера – на английском, французском, турецком, финском и других языках. «Это забавно, но первая мысль, пришедшая в мою голову, была – а, это какой-то перфоманс», — отмечает один из пользователей (кстати, вполне возможно, что люди в этом вагоне возвращаются с недавней книжной выставки – Ред.).

Многие пользователи были поражены отсутствием на фото смартфонов – и даже книги, которые читают запечатленные пассажиры метро, бумажные, а не электронные.

«Ну, можно предположить, что книги не прослушивают, в отличии от смартфонов», — Carrie Sweet‏@CarrieSweet2017.

Впрочем, сами москвичи к картинке отнеслись более чем скептично: некоторые из них отвечают на твит фотографиями с более привычными сценами из подземки, где все пассажиры уткнулись в свои смартфоны.

Фото: https://twitter.com/1nikolamirkovic