Пренебречь, вальсируем: лестница на бульваре Гагарина будет открыта для гуляющих, несмотря на опасный брак строителей

К Новому году планируется возобновить пешеходное движение на лестнице, ведущей к Набережной, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе горадминистрации.

Лестницу на бульваре Гагарина откроют для пешеходов к Новому году, несмотря на то, что очевидцы выкладывают в социальные сети фото явного брака, на которых видны трещины только что уложенной потрескавшейся плитки.

Заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Филипков провёл еженедельное выездное совещание. С его слов, бетонные работы подошли к завершению. Осталось залить несколько ступеней, площадку и тумбу — это менее 2% от общего объёма бетонных работ. Однако прохожие успели запечатлеть одну из старых гранитных плит, на которой образовалась трещина. Очевидцы высказали своё предположение, что плиту повредили при перевозке, а также отметили кривую кладку ступеней к стене. Дефект, несомненно, будет усугубляться в зимнее время года.

По словам директора подрядной организации, у них возникли серьёзные проблемы с задержкой гранита, поэтому рабочие продолжают возвращать на место исторические гранитные ступени по задумке архитектора, ровно в том порядке, как они лежали на старой лестнице. Для этого при демонтаже рабочие пронумеровали каждую ступень.

Прокомментировал Дмитрий Ефимов и кривизну кладки. Дело в том, что в отдельных местах гранитные ступени не вплотную примыкают к подпорным стенам, поэтому было принято решение подгонять не стены к старым ступеням, а новые стенки при помощи кусочков гранита. Давние трещины подрядчик объяснил «сползанием» старой лестницы вниз.

Напомним, что сдать объект строительная организация должна была первого декабря. Случится ли новогоднее чудо и будет ли оно безопасным, узнаем уже совсем скоро.