Каждый пятый в Брянской области зарабатывает меньше 10 тысяч — 77-е место в рейтинге зарплат

Каждый пятый житель Брянской области зарабатывает меньше 10 тысяч рублей. Это вдвое больше, чем в среднем по стране. Рейтинг зарплат в регионах страны составило агентство «РИА Рейтинг».

В четверг, 7 декабря, агентство «РИА Рейтинг» опубликовало рейтинг регионов России по уровню зарплат. Его составили на основе данных, представленных Росстатом. В рейтинг вошли все 85 субъектов.

Согласно этому рейтингу, лишь 4,1% россиян получают (за вычетом НДФЛ) более 100 тыс. рублей на руки в месяц.

Самые высокие зарплаты в России у москвичей и жителей Ямало-Ненецкого автономного округа и Чукотки, самые низкие — в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где почти каждый четвёртый работник получает более 100 тыс. рублей в месяц. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тыс. в месяц. На третьей строчке по доле высоких зарплат расположилась Москва — 17%.

Брянская область оказалась в числе аутсайдеров, заняв 77-е место из 85 возможных. Только 0,66% жителей региона зарабатывают свыше 100 тыс. рублей. При этом доля работающих с зарплатой менее 10000 рублей составляет целых 20%.

Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%, а второй результат у Карачаево-Черкесской республики (30,5%).

В целом по России более 11% работающих получают менее 10 тыс. рублей в месяц.

© ГородБРЯНСК.Ru, 2017